[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Master  
Великий пост
MaMashkaДата: Вторник, 28.02.2017, 02:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сегодня начинается Великий пост. Во время любого поста всегда вспоминаю свою бабушку, которая всю жизнь прожила в поселке Фабрики им.1 мая, тяжело работала и была очень религиозным человеком. Строго соблюдала каждый пост. Но для нее главным всегда была не еда, а духовность. В это время под строгим запретом были ссоры, ругань. Разные празднования также не жаловались, поэтому, наверное, Новый год у нее очень редко праздновали.
Сейчас стало модным придерживаться поста, но многие воспринимают его исключительно как диету. Особенно это касается Великого поста, он вообще проходит под лозунгом: «Худеем к весне!».
Есть несколько правил, для тех, кто собирается или уже соблюдает Великий пост
1. Самое важное! Пост – это «усмирение плоти», всяческими способами. И еда – наиболее действенный из них. Но важно следить за языком (не лгать, не грубить), за разумом (не сердиться), ну и лишать себя других всяких-разных love  плотских утех.
2. Не воспринимать пост, как бремя: никто вас, в конце-то концов, не заставляет! Думайте о том, для чего вы это делаете!
3. Нельзя строго ограничивать в еде больным, старикам,детям, беременным.
4. Нельзя кушать еду животного происхождения: мясо, молочные продукты, яйца. Рыбу можно только на Благовещение и в Вербное воскресенье. Никакого спиртного!

5. Почаще молитесь. Или хотя бы думайте о хорошем!

Сообщение отредактировал MaMashka - Вторник, 28.02.2017, 02:04

КаринаДата: Суббота, 04.03.2017, 02:29 | Сообщение # 2
Я пост никогда не соблюдала, хотя иногда хотелось - дабы похудеть)) Но родители мужа периодически постятся, а значит, когда они к нам в гости приезжают или мы к ним в такое время, то тоже приходится питаться постной пищей (благо это не надолго обычно бывает). Самое сложное - это не знаешь, что приготовить. Обычно ж для гостей стараешься приготовить что-нибудь повкуснее и получше, а для нас это мясо с мясом. Приходится следить, чтоб случайно в пюре или кашу масло не добавить или на бульоне суп не сварить. В таких случаях реально выручают грибы! Мой отец заядлый грибник, поэтому я тоже в них хорошо разбираюсь и готовить тоже умею. Свекры еще не жаловались.  biggrin 
Хотя хотелось бы пополнить копилку постных и вкусных блюд из овощей. Десерты также интересуют.

marina76Дата: Вторник, 07.03.2017, 15:15 | Сообщение # 3
Цитата Карина ()
В таких случаях реально выручают грибы! Мой отец заядлый грибник, поэтому я тоже в них хорошо разбираюсь и готовить тоже умею. Свекры еще не жаловались.
Грибы это хорошо конечно, но сейчас не сезон. А когда сезон вроде нет поста.
Вообще, пост это хорошее дело, сильно помогает при очищении организма, и является отличной альтернативой диетам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

close