Готовим на костре
|
|
MaMashka | Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:09 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Скоро-скоро майские праздники! Я как и, скорее всего, большинство наших сограждан ) эти праздники провожу на природе: вылазки, походы и всегда выезд "на шашлыки". В последнее время, правда, мы заменили традиционные шашлыки на шампурах мясом на решетке "гриль". И сосиски жарим "на палочках": дети просто обожают не только результат, но и сам процесс. А что вы любите готовить на костре? Может есть какие секреты, тонкости или хитрости? Давайте делиться!
|
|
| |
i-konstantin | Дата: Суббота, 29.04.2017, 19:40 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Кулеш и шашлык! Шашлык - обычный "русский" - свинина, маринованная либо в кефире, либо в своем соку со специями. Готовлю сам, жену не подпускаю: она не испортит его, конечно, не традиция, куда денешься ))) Кулеш - тут жена "колдует": обжаренные кусочки курицы+сало (или тушенка, если повезет найти "правильную"), лук, пшено, яйцо. А главное в готовке у костра - хорошая компания!!!
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 21:26 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| У меня тоже традиционный шашлычек. А еще, традиционный для семьи мужа, плов на костре - очень вкусно, намного вкуснее, чем на плите!!! Хочу еще попробовать научиться готовить рыбу на костре. Когда то пробовала запекать в фольге, так она получилась как вареная (фу, терпеть ее не могу!), думаю пожарить на решетке гриль...
|
|
| |
Briz | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 19:43 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Рыба на решетке отлично получается и готовится молниеносно. Мы и мясной шашлык, когда в "промышленных масштабах" приходится делать и на шампур нанизывать времени нет тоже на решетке готовим (лук лучше убрать, чтобы не подгорел). В маринад всегда добавляю сахар, карамелизированное мясо по-моему и вкуснее и красивее).
Сообщение отредактировал Briz - Понедельник, 08.05.2017, 22:10 |
|
| |